Diese Smashed Potatoes mit Käse und Speck vereinen goldbraune Röstaromen mit cremigem Quark-Dip – ein perfektes Wohlfühlessen, das in Minuten zubereitet ist. Außen knusprig, innen weich und herrlich deftig.
4 Personen
Zutaten
- 1 kg Drillinge Kartoffeln
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Geriebener Käse z.B. Emmentaler
- 200 g Speck
- 1 EL Olivenöl
Für den Dipp:
- 500 g Quark
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Zirone Saft davon
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Zubereitung
1. Schritt
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1 kg Drillinge KartoffelnDie Kartoffeln in Wasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
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500 g Quark, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Salz, 1 ZironeFür den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit Quark, Salz und Zitronensaft glatt rühren.
3. Schritt
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1 TL Salz, 200 g Geriebener Käse, 1 EL Olivenöl, 200 g SpeckEin Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf verteilen und mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse flach drücken. Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann mit etwas Olivenöl beträufeln. Den geriebenen Käse und den Speck gleichmäßig darüber verteilen und die Kartoffeln im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem frischen Dip servieren und genießen!

Profi-Tipp von Jens
Für extra knusprige Smashed Potatoes die Kartoffeln nach dem Kochen gut ausdampfen lassen und vor dem Backen mit etwas geschmolzener Butter statt nur Olivenöl bestreichen. Das sorgt für eine besonders goldene, krosse Kruste!
3 Kommentare
So genial, wir lieben das Rezept und machen immer noch Gemüse mit dazu
Mit einem frischen Salat ein perfektes Abendessen!
Wenn man Kartoffeln vom Vortrag hat super schnell