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Smashed Potatoes mit Käse und Speck

Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Jens Lang
Diese Smashed Potatoes mit Käse und Speck vereinen goldbraune Röstaromen mit cremigem Quark-Dip – ein perfektes Wohlfühlessen, das in Minuten zubereitet ist. Außen knusprig, innen weich und herrlich deftig.
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Drillinge Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Geriebener Käse z.B. Emmentaler
  • 200 g Speck
  • 1 EL Olivenöl

Für den Dipp:

  • 500 g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zirone Saft davon

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 kg Drillinge Kartoffeln
    Die Kartoffeln in Wasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

  • 500 g Quark, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Salz, 1 Zirone
    Für den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit Quark, Salz und Zitronensaft glatt rühren.

3. Schritt

  • 1 TL Salz, 200 g Geriebener Käse, 1 EL Olivenöl, 200 g Speck
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf verteilen und mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse flach drücken. Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann mit etwas Olivenöl beträufeln. Den geriebenen Käse und den Speck gleichmäßig darüber verteilen und die Kartoffeln im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem frischen Dip servieren und genießen!
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für extra knusprige Smashed Potatoes die Kartoffeln nach dem Kochen gut ausdampfen lassen und vor dem Backen mit etwas geschmolzener Butter statt nur Olivenöl bestreichen. Das sorgt für eine besonders goldene, krosse Kruste!
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3 Kommentare

  1. Sandra Keller

    5 Sterne
    So genial, wir lieben das Rezept und machen immer noch Gemüse mit dazu

  2. Lara

    5 Sterne
    Mit einem frischen Salat ein perfektes Abendessen!

  3. Büsra

    5 Sterne
    Wenn man Kartoffeln vom Vortrag hat super schnell

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