Knusprig, goldbraun und einfach zum Verlieben! Diese Smashed Potatoes sind außen herrlich kross, innen wunderbar zart und voller Geschmack. Perfekt mit dem cremig-frischen Quark-Dip – ein einfaches Rezept, das süchtig macht.
4 Personen
Zutaten
- 1 kg Drillinge Kartoffeln
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Für den Dipp:
- 500 g Quark
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Zirone Saft davon
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Zubereitung
1. Schritt
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1 kg Drillinge KartoffelnDie Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2. Schritt
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500 g Quark, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Salz, 1 ZironeFür den Dip den Schnittlauch fein hacken und mit Quark, Salz und Zitronensaft cremig verrühren.
3. Schritt
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1 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 EL OlivenölEin Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln mit etwas Abstand darauf setzen und mit dem Boden eines Glases oder einer Tasse flach drücken. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
- Die Kartoffeln im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Dip servieren und genießen!

Profi-Tipp von Jens
Für noch mehr Geschmack die Kartoffeln nach dem Zerdrücken mit einer Knoblauch-Butter-Mischung bestreichen. Das verleiht ihnen eine extra würzige Note und macht sie unwiderstehlich knusprig.
Nährwerte
Calories: 356kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 19g | Fat: 9g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 1737mg | Potassium: 1107mg | Fiber: 7g | Sugar: 8g | Vitamin A: 29IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 64mg | Calcium: 44mg | Iron: 2mg
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1 Kommentar
Mega lecker und einfach