Spargel Sous Vide ist die wohl aromatischste Art, das Frühlingsgemüse zuzubereiten – zart, saftig und voller Geschmack. Mit einem Butter-Zitronen-Trick gelingt dir das perfekte Spargelgericht wie vom Profi – einfach, aber beeindruckend lecker.
4 Personen
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 120 g Butter
- 1 Zitrone Saft davon
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
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Zubereitung
1. Schritt
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1 kg SpargelDen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
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120 g Butter, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL SalzButter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft, Zucker und Salz einrühren. Die Butter-Gewürzmischung zusammen mit dem Spargel in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
3. Schritt
- Anschließend 1 Stunde bei 80 °C im Wasserbad garen.

Profi-Tipp von Jens
Der zart gegarte Spargel passt hervorragend zu neuen Kartoffeln mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise. Auch ein Stück gebratener Lachs oder ein Kalbsschnitzel machen das Gericht zum Sonntagsklassiker.
1 Kommentar
Wurde butterzart, danke für das Rezept Jens