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Spargel Sous Vide garen

Zubereitung 30 Minuten
Jens Lang
Spargel Sous Vide ist die wohl aromatischste Art, das Frühlingsgemüse zuzubereiten – zart, saftig und voller Geschmack. Mit einem Butter-Zitronen-Trick gelingt dir das perfekte Spargelgericht wie vom Profi – einfach, aber beeindruckend lecker.
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 120 g Butter
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 kg Spargel
    Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

2. Schritt

  • 120 g Butter, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
    Spargel Sous Vide
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zitronensaft, Zucker und Salz einrühren. Die Butter-Gewürzmischung zusammen mit dem Spargel in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

3. Schritt

  • Anschließend 1 Stunde bei 80 °C im Wasserbad garen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Der zart gegarte Spargel passt hervorragend zu neuen Kartoffeln mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise. Auch ein Stück gebratener Lachs oder ein Kalbsschnitzel machen das Gericht zum Sonntagsklassiker.
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1 Kommentar

  1. Thomas

    5 Sterne
    Wurde butterzart, danke für das Rezept Jens

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