5 (5)

Karotten-Kartoffelpüree

Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Jens Lang
Dieses Karotten-Kartoffelpüree wirst du lieben! Schnell gemacht, super cremig und mit dem feinen Süßkartoffel-Twist ein echtes Soulfood für jeden Tag. Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Rezept bringt Wärme auf den Teller und schmeckt Groß und Klein.
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 500 g Karotten
  • 150 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (optional)

Zubereitung

1. Schritt

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend, 500 g Karotten
    Kartoffeln und Karotten gründlich schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin weich garen.

2. Schritt

  • 150 ml Milch, 70 g Butter, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
    In der Zwischenzeit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss (falls gewünscht) in einem kleinen Topf erwärmen. Dann vom Herd nehmen.

3. Schritt

  • Das weichgekochte Gemüse abgießen und zusammen mit der warmen Milchmischung in den Topf geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du das Püree besonders vollmundig möchtest, ersetze die Milch durch Sahne und erhöhe die Buttermenge auf 150 g. Das verleiht dem Püree eine extra cremige Textur und einen intensiveren, runden Geschmack.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen
5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?