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Kürbisrisotto

Zubereitung 40 Minuten
Jens Lang
Kürbisrisotto ist genau das Richtige für alle, die herbstliche Aromen lieben und ein cremiges, wärmendes Gericht suchen. Die Kombination aus zartem Hokkaido, feinem Parmesan und einem Hauch Zitrone macht dieses Rezept zu einem echten Wohlfühl-Essen. Einfach in der Zubereitung – und geschmacklich ein Volltreffer.
4 Personen

Zutaten

  • 350 g Risotto-Reiss z.B. Carnaroli oder Arborio
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 120 g Parmesan gerieben
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone Saft davon
  • etwas Chili-Flocken (optional)
  • 1 Prise alz zum Abschmecken

Zubereitung

1. Schritt

  • Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauchwürfel sowie die Kürbisstücke bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

2. Schritt

  • Anschließend den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren für zwei bis drei Minuten mitdünsten, bis er leicht glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und gut verrühren. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugießen und regelmäßig umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, aber noch leicht bissfest ist.

3. Schritt

  • Zum Schluss Butter, Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für eine besondere, exotische Geschmacksnote kannst du beim Andünsten jeweils einen 1/2 Teelöffel Ingwer, Kümmel oder Kurkuma hinzufügen.
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2 Kommentare

  1. Sabrina

    5 Sterne
    So lecker, danke für die tollen Rezepte Jens

  2. Stefan

    5 Sterne
    Schmeckt wie das, das mein Freund mir mal zubereitet hat! Das war ein Traum damals.

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