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Risotto mit Thunfisch

Zubereitung 40 Minuten
Jens Lang
Risotto mit Thunfisch ist die perfekte Kombination aus mediterraner Leichtigkeit und herzhaftem Geschmack – ideal für alle, die schnell etwas Besonderes auf den Teller zaubern möchten. Saftiger Thunfisch, cremiger Risottoreis und ein Hauch Zitrone verschmelzen zu einem Gericht, das garantiert begeistert.
4 Personen

Zutaten

  • 350  g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 100  g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 900  ml Gemüsebrühe
  • 300  ml trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 140  g geriebener Parmesan
  • 60  g Butter
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz und Pfeffer alternativ Chiliflocken
  • Etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
    Die Thunfischdosen öffnen, den Saft abgießen und auffangen. Einige größere Stücke Thunfisch beiseitelegen – sie eignen sich hervorragend zum späteren Garnieren. Die übrigen Thunfischstücke können direkt in die Brühe gegeben werden, um den Geschmack zu intensivieren.

2. Schritt

  • 100  g Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 1 Zwiebel
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.

3. Schritt

  • 350  g Risotto-Reis, 900  ml Gemüsebrühe, 300  ml trockener Weißwein, 1 TL Zucker
    Den Risottoreis zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und gut umrühren. Dann nach und nach Gemüsebrühe zugeben – immer wieder rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei portionsweise auch den aufgefangenen Thunfischsaft hinzufügen.

4. Schritt

  • 140  g geriebener Parmesan, 60  g Butter, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Salz und Pfeffer
    Gegen Ende der Garzeit Kirschtomaten, Butter, Parmesan und Zitronensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer (oder Chiliflocken) abschmecken.

5. Schritt

  • Etwas frische Petersilie zum Garnieren
    Das Risotto auf Tellern anrichten, mit den Thunfischstücken garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Spritzer Zitronenöl oder ein Klecks Crème fraîche obendrauf bringt eine frische Note. Dazu passt ein knackiger grüner Salat.
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2 Kommentare

  1. Sandra

    5 Sterne
    Mega lecker, wie im Urlaub

  2. Laura

    5 Sterne
    Auch ohne die Zwiebeln super lecker!

5 from 11 votes (9 ratings without comment)

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