Mango-Tomaten-Salat

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 reife Mango
  • 125 g Mini-Mozzarella-Bällchen
  • 1 Frühlingszwiebel optional
  • 2 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • 4 EL Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Honig
  • etwas Basilikumblätter

Zubereitung

1. Schritt

  • 400 g Kirschtomaten, 1 reife Mango, 1 Frühlingszwiebel
    Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schäle die Mango, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Optional kannst du die Frühlingszwiebel fein hacken.

2. Schritt

  • 2 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico, 1 TL Salz, 2 TL Honig, 4 EL Sonnenblumenöl
    Verrühre in einer großen Salatschüssel den Weißweinessig, das Sonnenblumenöl, Salz und Honig zu einem Dressing.

3. Schritt

  • etwas Basilikumblätter, 125 g Mini-Mozzarella-Bällchen
    Gib die Tomaten, Mangowürfel und die abgetropften Mini-Mozzarella-Bällchen in die Schüssel. Mische alles gut durch, lass den Salat 15 Minuten ziehen und garniere ihn mit frischen Basilikumblättern.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für mehr Pepp kannst du den Salat mit einer Prise Chiliflocken würzen – das gibt ihm eine angenehme Schärfe und hebt die Süße der Mango noch mehr hervor.
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?