Griechischer Nudelsalat

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Dieser griechische Nudelsalat bringt mediterranes Urlaubsfeeling direkt auf deinen Teller! Mit frischen Tomaten, cremigem Feta und aromatischen Oliven zauberst du dir ein Stück Griechenland nach Hause.
4 Personen

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Farfalle Spireli oder Penne
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • 80 g schwarze Oliven
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas glatte Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Nudeln z.B. Farfalle, 250 g Kirschtomaten, 1 mittlere rote Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 kleine rote Paprika, 1 kleine gelbe Paprika, etwas glatte Petersilie
    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und bereite währenddessen das Gemüse vor: Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie, schneide die Salatgurke in Würfel, schäle und würfle die rote Zwiebel und entferne die Kerngehäuse der Paprikas, bevor du sie ebenfalls würfelst. Hacke die Petersilie klein.

2. Schritt

  • 200 g Fetakäse, 1 Zehe Knoblauch, 6 EL Olivenöl, 5 EL Weißweinessig, ½ TL Oregano, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle
    Würfle den Feta oder zerbrösele ihn mit den Fingern und schäle die Knoblauchzehe, um sie fein zu hacken oder durch eine Knoblauchpresse zu drücken – gib den Knoblauch dann zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer in eine große Salatschüssel und rühre das Dressing glatt.

3. Schritt

  • 80 g schwarze Oliven
    Lass das Dressing 2 Minuten ziehen, rühre es nochmal durch und mische dann die abgekühlten Nudeln mit dem vorbereiteten Gemüse, Feta und Oliven unter – lass den fertigen Salat für 45 Minuten durchziehen, damit sich alle Aromen perfekt verbinden können und garniere der frischen Petersilie
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Serviere deinen griechischen Nudelsalat mit gegrilltem Gyros oder Souvlaki – so holst du dir den mediterranen Grillabend-Flair direkt nach Hause.
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