Couscous-Salat mit Feta ist dein neuer Liebling für sommerliche Tage – frisch, schnell gemacht und voller Geschmack! Mit diesem Rezept gelingt dir ein locker-leichter Salat, der bei jedem Picknick oder Grillabend begeistert.
4 Personen
Zutaten
- 125 g Couscous
- 200 g Feta-Schafskäse
- 1 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Bund Zwiebellauch
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 250 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 4-5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
1. Schritt
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250 ml Gemüsebrühe, 125 g CouscousKoche die Gemüsebrühe auf, nimm den Topf vom Herd und rühre den Couscous ein. Decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Couscous 15 Minuten quellen
2. Schritt
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1 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, ½ Bund Zwiebellauch, 1 kleines Bund glatte PetersilieWasche Gurke, Tomaten und Zwiebellauch: Schneide die Gurke in Würfel, halbiere die Tomaten und schneide den Lauch in feine Ringe. Hacke die Petersilie. Alles kommt in eine große Schüssel.
3. Schritt
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1 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 4-5 Umdrehungen Pfeffer aus der MühlePresse den Saft der Zitrone durch ein Sieb in die Schüssel. Füge Salz, Zucker, Pfeffer und 5 EL Olivenöl hinzu und vermische alles sanft
4. Schritt
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200 g Feta-SchafskäseHebe 1 EL Olivenöl unter den Couscous – das macht ihn schön locker. Vermenge ihn vorsichtig mit dem Gemüse und brösele zum Schluss den Feta darüber.
Profi-Tipp von Jens
Für einen extra-orientalischen Kick misch einfach ½ TL Harissa-Paste ins Dressing – das gibt eine feurige Note, die perfekt zum Feta passt!





