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Schwäbischer Wurstsalat

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
Schwäbischer Wurstsalat ist ein echter Klassiker der schwäbischen Küche, der dich mit seiner herzhaften Mischung aus verschiedenen Wurstsorten und würzigem Dressing begeistern wird.
4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lyoner fertig in Streifen geschnitten
  • 200 g Edamer alternativ Gouda
  • 150 g Blutwurst alternativ Schwarzwurst
  • 100 g Cornichons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Weißer Balsamico
  • 4 EL Gurkenwasser
  • ½ TL Senf mittelscharf
  • ½ TL Meerrettich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Schritt

  • 400 g Lyoner, 200 g Edamer, 150 g Blutwurst, 2 rote Zwiebeln, 100 g Cornichons
    Schneide die Lyoner (falls noch nicht geschehen) in 3mm dicke Streifen, die Blutwurst in dünne Scheiben oder Würfel und den Käse in gleichmäßige Streifen. Halbiere die geschälten Zwiebeln und schneide sie in Streifen, die Cornichons in Scheiben.

2. Schritt

  • etwas Petersilie zum Garnieren
    Wasche die Petersilie, zupfe sie klein und hacke sie fein für die spätere Garnierung.

3. Schritt

  • 5 EL Rapsöl, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Gurkenwasser, ½ TL Senf mittelscharf, ½ TL Meerrettich, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
    Rühre das Gurkenwasser, den weißen Balsamico, das Rapsöl, den Senf, der Meerrettich, sowie Salz und Pfeffer in deiner Salatschüssel kräftig mit einem Holzlöffel durch, bis sich eine homogene Marinade bildet.

4. Schritt

  • Gib die Wurst-, Käse- und Zwiebelstreifen in das Dressing, rühre alles 2 Minuten gut durch und lass den Salat weitere 15 Minuten ziehen, bevor du ihn mit Petersilie garnierst.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für eine feurige Note streust du ein paar Chili-Flocken über deinen Wurstsalat – das passt besonders gut zur herzhaften Blutwurst und verleiht dem ganzen Gericht einen schönen Kick.
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