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Elsässer Flammkuchen Gratinée

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 runder Flammkuchenboden Ø ca. 30 cm (alternativ: rechteckig, ca. 28 x 38 cm)
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zwiebel
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

1. Schritt

  • Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Optional einen Pizzastein verwenden, um ein besonders knuspriges Ergebnis zu erzielen.

2. Schritt

  • Flammkuchenboden (rund, ca. 30 cm Durchmesser oder rechteckig ca. 28 x 38 cm) auf ein Backpapier legen. 50 g Crème fraîche mit einer Prise Salz vermischen und anschließend auf dem Flammkuchen verstreichen. Eine halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit 40 g Schinkenwürfeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Zum Schluss 50 g geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

3. Schritt

  • Auf dem heißen Pizzastein etwa 5–7 Minuten backen, ohne Pizzastein 7–8 Minuten, bis der Käse goldgelb ist und der Boden knusprig gebräunt. Sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Die Zwiebeln vorher ganz kurz in etwas Öl glasig dünsten.
So verlieren sie ihre Schärfe, karamellisieren leicht und geben dem Flammkuchen eine angenehm süßliche Note – ohne dabei zu weich zu werden. Besonders lecker in Kombination mit dem würzigen Emmentaler
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1 Kommentar

  1. Sabrina

    5 Sterne
    Die Prise Salz im Creme fraiche und Pizzastein, danke für den kleinen Tipp, der den entscheidenden Unterschied bringt!

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