4.9 (10)

Kürbis-Flammkuchen mit Feta

Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Jens Lang
Flammkuchen mit Kürbis ist die perfekte Herbst-Variante des Klassikers – knusprig, cremig und wunderbar aromatisch. In nur 10 Minuten vorbereitet und mit wenigen Zutaten zauberst du ein außergewöhnliches Gericht, das begeistert.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser, alternativ ca. 28x38cm rechteckig
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Feta
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

  • Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer einen Pizzastein besitzt, sollte ihn verwenden – so wird der Boden besonders knusprig.

2. Schritt

  • 100 g Hokkaido-Kürbis, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
    Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, schälen und die Kerne entfernen. Anschließend in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen (nicht sprudelnd), 1 TL Salz und 1 TL Zucker einrühren. Die Kürbisscheiben darin etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Danach abtropfen lassen.

3. Schritt

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser,, 50 g Crème fraîche, 50 g Feta, ½ rote Zwiebel, 1 Prise Salz
    Während der Kürbis gart, die Crème fraîche mit einer Prise Salz vermischen und anschließend gleichmäßig auf dem Flammkuchenboden verstreichen. Die abgetropften Kürbisscheiben auf der Crème fraîche verteilen. Die halbe rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Den Feta zerbröseln und darüberstreuen.

4. Schritt

  • 1 Prise Pfeffer
    Den belegten Flammkuchen auf ein Blech oder einen vorgeheizten Pizzastein legen und auf der untersten Schiene im heißen Ofen ca. 8–10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist und der Käse leicht gebräunt. Frisch aus dem Ofen servieren und mit einer Prise Pfeffer aus der Mühle garnieren – am besten heiß genießen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer es etwas raffinierter mag, kann 1 TL frisch geriebenen Ingwer und 1 TL Weißweinessig unter die Crème fraîche rühren – das verleiht dem Flammkuchen eine frische, leicht exotische Note, die hervorragend mit dem Kürbis harmoniert.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen
4.91 from 10 votes (10 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?