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Flammkuchen Tomate-Mozzarella

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
Flammkuchen Tomate-Mozzarella ist die italienische Variante – frisch, leicht und herrlich aromatisch. Mit saftigen Rispentomaten, mildem Mozzarella und einem Hauch Balsamico-Crème holst du dir mediterranes Lebensgefühl direkt aus dem Ofen auf den Teller.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden
  • 50  g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 2 Rispentomaten
  • 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
  • 1-3 Spritzer Balsamico-Crème

Zubereitung

1. Schritt

  • Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein vorgeheizter Pizzastein sorgt für einen besonders knusprigen Boden.

2. Schritt

  • 2 Rispentomaten, 1 Kugel Mozzarella
    Die Rispentomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

3. Schritt

  • 1 Flammkuchenboden, 50  g Crème fraîche, 1 Prise Salz
    Die Crème fraîche mit einer Prise Salz glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darauf verteilen.

4. Schritt

  • 1-3 Spritzer Balsamico-Crème
    Den Flammkuchen im heißen Ofen mit Pizzastein ca. 5–7 Minuten, ohne Pizzastein ca. 7–8 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Mozzarella leicht gebräunt. Vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Crème garnieren – das rundet den Geschmack perfekt ab und verleiht dem Flammkuchen eine feine süß-säuerliche Note.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du den Mozzarella nach dem Schneiden kurz auf Küchenpapier abtropfen lässt, wird der Flammkuchen besonders knusprig und nicht wässrig. Für extra Aroma kannst du zusätzlich ein paar Tropfen hochwertiges Olivenöl vor dem Backen über die Tomaten geben.
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1 Kommentar

  1. Anke

    5 Sterne
    Ich liebe diese Kombi

5 from 11 votes (10 ratings without comment)

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