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Auberginenrisotto

Zubereitung 40 Minuten
Jens Lang
Dieses cremige Auberginen-Risotto ist die perfekte Kombination aus mediterranem Soulfood und frischer Leichtigkeit. In nur 10 Minuten vorbereitet und mit wenigen Zutaten zubereitet, bringt es den Geschmack Italiens direkt auf deinen Teller – ohne viel Aufwand.
4 Personen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 350  g Risottoreis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 200  ml trockener Weißwein
  • 1  l Gemüsebrühe heiß
  • 60  g Butter
  • 100  g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz nach Geschmack

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Aubergine, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl
    Die Aubergine gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

2. Schritt

  • 350  g Risottoreis, 200  ml trockener Weißwein
    Nun den Risottoreis und die Auberginenstücke hinzufügen und für etwa 2–3 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und alles gut vermengen.

3. Schritt

  • 1  l Gemüsebrühe
    Die heiße Gemüsebrühe nach und nach dazugießen – jeweils so viel, dass der Reis sie gerade aufnehmen kann. Während des Kochens regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Der Risotto ist fertig, wenn der Reis cremig ist, aber noch einen leichten Biss hat.

4. Schritt

  • 60  g Butter, 100  g frisch geriebener Parmesan, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz nach Geschmack
    Zum Abschluss Butter, Parmesan und Zitronensaft einrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein Klecks Crème fraîche pro Portion sorgt für eine besonders feine Note.
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1 Kommentar

  1. Viktoria

    5 Sterne
    Was soll ich dazu sagen – einfach lecker!

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