Couscous-Salat mit Datteln

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Couscous-Salat mit Datteln ist genau das Richtige, wenn du Lust auf einen frischen, schnellen und trotzdem besonderen Salat hast. Hier bekommst du eine tolle Kombi aus süßen Datteln, knackigem Gemüse und cremigem Feta
4 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 6 Datteln Soft aus der Trockenfrüchte-Abteilung
  • ½ Granatapfel
  • 200 g Feta
  • ½ Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 150 g Couscous, ½ Salatgurke, 1 Fleischtomate, 300 ml Gemüsebrühe, 6 Datteln
    Koche die Gemüsebrühe auf, nimm sie vom Herd und rühre den Couscous ein; lass ihn mit Deckel 15 Minuten quellen, während du Gurke, Tomate und Datteln klein schneidest.

2. Schritt

  • 1 Zitrone, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 5 EL Olivenöl
    Presse die Zitrone über ein Sieb in eine große Schüssel, gib Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl dazu und verrühre alles zu einem Dressing.

3. Schritt

  • ½ Granatapfel, 5 EL Olivenöl, 200 g Feta
    Rühre 1 EL Olivenöl unter den Couscous, damit er schön locker bleibt, mische dann das Gemüse und den Couscous mit dem Dressing, verteile die Granatapfelkerne und zerzupften Feta darüber
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für eine süßlich-orientalische Note rühre 1 gestrichenen TL Ras el Hanut und 1 TL Blütenhonig unter
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