Couscous-Salat mit Datteln ist genau das Richtige, wenn du Lust auf einen frischen, schnellen und trotzdem besonderen Salat hast. Hier bekommst du eine tolle Kombi aus süßen Datteln, knackigem Gemüse und cremigem Feta
4 Personen
Zutaten
- 150 g Couscous
- 6 Datteln Soft aus der Trockenfrüchte-Abteilung
- ½ Granatapfel
- 200 g Feta
- ½ Salatgurke
- 1 Fleischtomate
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
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Zubereitung
1. Schritt
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150 g Couscous, ½ Salatgurke, 1 Fleischtomate, 300 ml Gemüsebrühe, 6 DattelnKoche die Gemüsebrühe auf, nimm sie vom Herd und rühre den Couscous ein; lass ihn mit Deckel 15 Minuten quellen, während du Gurke, Tomate und Datteln klein schneidest.
2. Schritt
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1 Zitrone, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 5 EL OlivenölPresse die Zitrone über ein Sieb in eine große Schüssel, gib Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl dazu und verrühre alles zu einem Dressing.
3. Schritt
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½ Granatapfel, 5 EL Olivenöl, 200 g FetaRühre 1 EL Olivenöl unter den Couscous, damit er schön locker bleibt, mische dann das Gemüse und den Couscous mit dem Dressing, verteile die Granatapfelkerne und zerzupften Feta darüber
Profi-Tipp von Jens
Für eine süßlich-orientalische Note rühre 1 gestrichenen TL Ras el Hanut und 1 TL Blütenhonig unter





