Couscous-Salat mit Feta

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Couscous-Salat mit Feta ist dein neuer Liebling für sommerliche Tage – frisch, schnell gemacht und voller Geschmack! Mit diesem Rezept gelingt dir ein locker-leichter Salat, der bei jedem Picknick oder Grillabend begeistert.
4 Personen

Zutaten

  • 125 g Couscous
  • 200 g Feta-Schafskäse
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • ½ Bund Zwiebellauch
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 4-5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 ml Gemüsebrühe, 125 g Couscous
    Koche die Gemüsebrühe auf, nimm den Topf vom Herd und rühre den Couscous ein. Decke den Topf mit einem Deckel ab und lass den Couscous 15 Minuten quellen

2. Schritt

  • 1 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, ½ Bund Zwiebellauch, 1 kleines Bund glatte Petersilie
    Wasche Gurke, Tomaten und Zwiebellauch: Schneide die Gurke in Würfel, halbiere die Tomaten und schneide den Lauch in feine Ringe. Hacke die Petersilie. Alles kommt in eine große Schüssel.

3. Schritt

  • 1 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 4-5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
    Presse den Saft der Zitrone durch ein Sieb in die Schüssel. Füge Salz, Zucker, Pfeffer und 5 EL Olivenöl hinzu und vermische alles sanft

4. Schritt

  • 200 g Feta-Schafskäse
    Hebe 1 EL Olivenöl unter den Couscous – das macht ihn schön locker. Vermenge ihn vorsichtig mit dem Gemüse und brösele zum Schluss den Feta darüber.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für einen extra-orientalischen Kick misch einfach ½ TL Harissa-Paste ins Dressing – das gibt eine feurige Note, die perfekt zum Feta passt!
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