Couscous-Salat mit Hähnchen ist genau das Richtige, wenn du Lust auf etwas Sommerliches und Leichtes hast. Mit frischem Gemüse, zartem Hähnchen und aromatischen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.
4 Personen
Zutaten
- 150 g Couscous
- 400 g Hähnchen-Innenfilets
- 1 Salatgurke
- 1 Fleischtomate
- 1 Zitrone
- 300 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ras el Hanout
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Schnittlauch
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
1. Schritt
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400 g Hähnchen-Innenfilets, 1 TL Ras el Hanout, 2 TL Salz, etwas schwarzer Pfeffer, 6 EL OlivenölHalbiere die Hähnchenfilets, wasche sie und tupfe sie trocken. Mische 1 TL Ras el Hanout, 1 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl, mariniere das Fleisch darin und lasse es 5 Minuten ziehen.
2. Schritt
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150 g Couscous, 1 Salatgurke, 1 Fleischtomate, 1 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 300 ml GemüsebrüheKoche die Gemüsebrühe auf, nimm sie vom Herd und rühre das Couscous ein. Decke den Topf ab und lasse es 15 Minuten ziehen. Schneide währenddessen die Gurke und die Tomate in Würfel. Presse die Zitrone aus und mische den Saft mit Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel.
3. Schritt
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etwas SchnittlauchRühre 1 EL Olivenöl unter das Couscous, damit es locker bleibt, und hebe es vorsichtig mit dem Gemüse unter. Brate die Hähnchenfilets in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten scharf an, reduziere die Temperatur und lasse sie 3-4 Minuten ziehen. Richte das Hähnchen auf dem Salat an, garniere mit Schnittlauch und genieße!
Profi-Tipp von Jens
Für eine angenehme Frische kannst du eine Joghurtsauce zubereiten: Vermische 200g Joghurt mit 1 tsp Salz und dem Saft einer Zitrone. Richte die Sauce auf dem Teller an.





