Couscous-Salat mit Kichererbsen

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Dieser erfrischende Couscous-Salat mit Kichererbsen bringt mediterrane Leichtigkeit auf deinen Teller. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einer zitronigen Note wird er dich an warme Sommertage erinnern.
4 Personen

Zutaten

  • 125 g Couscous
  • 400 g Dose Kichererbsen (~240g Abtropfgewicht)
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • ½ Bund Zwiebellauch
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 kleines Bund Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 125 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe
    Bringe deine Gemüsebrühe zum Kochen, nimm sie vom Herd und rühre das Couscous ein – lass es dann 15 Minuten unter dem Deckel quellen.

2. Schritt

  • 400 g Dose Kichererbsen, 1 Salatgurke, ½ Bund Zwiebellauch, 150 g Kirschtomaten
    Spüle die Kichererbsen ab und gib sie in deine Salatschüssel, während du parallel die Gurke in Würfel schneidest, die Tomaten halbierst und den Zwiebellauch in feine Ringe schneidest.

3. Schritt

  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 1 Zitrone, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 6 EL Olivenöl
    Hacke Petersilie und Minze fein, presse die Zitrone durch ein Sieb dazu und vermische alles mit Salz, Zucker und 5 EL Olivenöl sanft mit einem Holzlöffel.

4. Schritt

  • Lockere dein gequollenes Couscous mit 1 EL Olivenöl auf und hebe es vorsichtig unter den Salat – so bleibt alles schön körnig und klebt nicht zusammen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Rolle deine Zitrone vor dem Auspressen 6-8 mal mit ordentlich Druck über dein Schneidebrett – das aktiviert die ätherischen Öle und macht das Pressen zum Kinderspiel.
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