Couscous-Salat mit Paprika und Feta

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Dieser Couscous-Salat mit Paprika und Feta bringt mediterrane Frische auf deinen Teller und ist perfekt für warme Tage oder als leichte Beilage. Mit knackigem Gemüse und cremigem Feta wird er garantiert zu deinem neuen Lieblingssalat
4 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Feta
  • ½ Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

  • 150 g Couscous, ½ Salatgurke, 1 Fleischtomate, 1 rote Paprika, 300 ml Gemüsebrühe
    Bringe deine Gemüsebrühe zum Kochen, nimm sie vom Herd und rühre das Couscous ein. Lass es mit Deckel 15 Minuten ziehen, während du parallel das Gemüse vorbereitest – wasche die Gurke und schneide sie in Würfel, entferne den Strunk der Tomate und würfle sie, und schneide die Paprika in kleine Stücke.

2. Schritt

  • 1 Zitrone, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 5 EL Olivenöl
    Halbiere deine Zitrone und presse sie durch ein Sieb in die Salatschüssel aus, dann rührst du Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 El Olivenöl zu einem harmonischen Dressing zusammen. Lockere anschließend den fertigen Couscous mit 1 EL Olivenöl und einem Holzlöffel auf – das verhindert das Verkleben.

3. Schritt

  • 200 g Feta, etwas Petersilie
    Vermenge den aufgelockerten Couscous vorsichtig mit dem vorbereiteten Gemüse in der Salatschüssel und hebe alles unter das Dressing. Zupfe den Feta darüber, wasche und hacke die Petersilie fein für die finale Garnierung – und schon kannst du genießen!
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Statt Zitronensaft kannst du auch den Saft einer Bio-Orange mit etwas Abrieb verwenden – das verleiht deinem Dressing ein wunderbar fruchtiges Aroma
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?