Couscous-Salat mit Rote Bete

Zubereitung 20 Minuten
Maurice Maue
Couscous-Salat mit Rote Bete – ein frischer, farbenfroher Genuss, der nicht nur satt macht, sondern auch richtig gut schmeckt. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen leichten Salat, perfekt für den Sommer.
4 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 250 g Rote Bete vorgegart und vakuumiert
  • 200 g Feta
  • ½ Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 ml Gemüsebrühe, 150 g Couscous
    Koche die Gemüsebrühe auf, nimm sie vom Herd und rühre den Couscous ein. Lass ihn mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen.

2. Schritt

  • 250 g Rote Bete, ½ Salatgurke, 1 Fleischtomate, 1 Zitrone, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 5 EL Olivenöl
    Schneide die Gurke längs in Viertel und dann in Würfel. Entferne den Strunk der Tomate und würfle sie ebenfalls. Würfle die Rote Bete klein. Presse die Zitrone über ein Sieb in eine Salatschüssel und mische sie mit Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl.

3. Schritt

  • 200 g Feta, etwas Schnittlauch
    Gib 1 EL Olivenöl zum Couscous und lockere ihn mit einem Holzlöffel auf. Hebe den Couscous und das Gemüse vorsichtig unter das Dressing. Zerbrösele den Feta darüber und garniere den Salat mit etwas Schnittlauch.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Schneide eine Ecke des Vakuumbeutels der Roten Bete auf und fang den Saft auf. Gib ihn ins Salatdressing und rühre 1 tsp Meerrettich ein – das hebt den Geschmack der Roten Bete auf ein neues Level!
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