Couscous-Salat mit Rote Bete – ein frischer, farbenfroher Genuss, der nicht nur satt macht, sondern auch richtig gut schmeckt. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen leichten Salat, perfekt für den Sommer.
4 Personen
Zutaten
- 150 g Couscous
- 250 g Rote Bete vorgegart und vakuumiert
- 200 g Feta
- ½ Salatgurke
- 1 Fleischtomate
- 1 Zitrone
- 300 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Schnittlauch
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Zubereitung
1. Schritt
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300 ml Gemüsebrühe, 150 g CouscousKoche die Gemüsebrühe auf, nimm sie vom Herd und rühre den Couscous ein. Lass ihn mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen.
2. Schritt
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250 g Rote Bete, ½ Salatgurke, 1 Fleischtomate, 1 Zitrone, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 5 EL OlivenölSchneide die Gurke längs in Viertel und dann in Würfel. Entferne den Strunk der Tomate und würfle sie ebenfalls. Würfle die Rote Bete klein. Presse die Zitrone über ein Sieb in eine Salatschüssel und mische sie mit Salz, Zucker, Weißweinessig und 4 EL Olivenöl.
3. Schritt
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200 g Feta, etwas SchnittlauchGib 1 EL Olivenöl zum Couscous und lockere ihn mit einem Holzlöffel auf. Hebe den Couscous und das Gemüse vorsichtig unter das Dressing. Zerbrösele den Feta darüber und garniere den Salat mit etwas Schnittlauch.
Profi-Tipp von Jens
Schneide eine Ecke des Vakuumbeutels der Roten Bete auf und fang den Saft auf. Gib ihn ins Salatdressing und rühre 1 tsp Meerrettich ein – das hebt den Geschmack der Roten Bete auf ein neues Level!





