Hauchzarte, goldbraune Crêpes mit fruchtigem Apfelmus – so schmeckt es wie frisch vom Crêpe-Stand! Mit diesem einfachen Rezept und einem Profi-Trick werden deine Crêpes besonders geschmeidig und aromatisch.
8 Crêpes
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 405
- 400 ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker oder 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- 400 g Apfelmus
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
400 ml Milch, 250 g MehlDie Milch in eine Rührschüssel geben und das Mehl nach und nach einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
2. Schritt
-
1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL ButterMit einem Handmixer gut verrühren und dann die restlichen Zutaten unterrühren. Der Teig sollte dünnflüssig sein, damit die Crêpes schön dünn werden.
3. Schritt
- Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker leicht einfetten und bei mittlerer Hitze die Crêpes nacheinander ausbacken.
4. Schritt
-
400 g ApfelmusDie fertigen Crêpes mit warmem Apfelmus bestreichen, zusammenklappen und genießen.

Profi-Tipp von Jens
Verfeinere das Apfelmus mit Zimt und einem Spritzer Zitronensaft – das hebt die fruchtige Frische hervor und macht den Geschmack noch intensiver. Wer es besonders raffiniert mag, kann auch eine Prise gemahlenen Kardamom oder etwas Ahornsirup ins Apfelmus rühren.
Nährwerte
Calories: 194kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 7g | Fat: 4g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 97mg | Potassium: 171mg | Fiber: 1g | Sugar: 7g | Vitamin A: 203IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin C: 1mg | Calcium: 80mg | Iron: 2mg
Rezept in WhatsApp teilen
3 Kommentare
Das Rezept erinnert mich immer an meine Oma, superlecker. Danke
Mit selbstgemachten Apfelmus noch besser
Ich habe Zimt über den Apfelmus gegeben und Apfelstückchen, passt wunderbar 🥰