5 (5)

Crêpes mit Käse-Schinken

Zubereitungszeit 20 Minuten
Goldbraun, hauchdünn und mit geschmolzenem Käse – diese Crêpes mit Schinken sind einfach köstlich! Perfekt für ein schnelles, herzhaftes Essen, das immer gelingt.
8 Crêpes

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Butter
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Gouda

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 g Mehl, 400 ml Milch
    Die Milch in eine Rührschüssel geben und das Mehl einrühren, bis der Teig glatt ist.

2. Schritt

  • 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL Butter
    Mit einem Handmixer gut verrühren, dann Zucker, Salz, Eier und weiche Butter hinzufügen. Der Teig sollte eine leicht flüssige Konsistenz haben.

3. Schritt

  • Eine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker leicht einfetten und bei mittlerer Hitze ausbacken.

4. Schritt

  • 150 g Kochschinken
    Nach dem ersten Wenden der Crêpes sofort den Schinken zusammen mit dem geriebenen Käse auf dem Crêpes verteilen. Den Crêpe zusammenklappen oder einrollen, sodass der Käse schön schmilzt. Die Crêpes noch heiß servieren und genießen!
Jens Lang
Kalorien je Portion: 297kcal

Nährwerte

Calories: 297kcalCarbohydrates: 27gProtein: 15gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 99mgSodium: 877mgPotassium: 202mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 376IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.4mgVitamin B6: 0.2mgCalcium: 212mgIron: 2mg

5 Comments

  1. Susanne says:

    5 Sterne
    Schmeckt super mit frischem Salat dazu

  2. 5 Sterne
    Ich nehme lieber Mozzarella und mach noch Tomate dazu und italienische Gewürze

  3. 5 Sterne
    Wir machen die deftigen Crepe immer am nächsten Tag eines Frühstücks, mit einem Salat dazu die perfekte Mahlzeit

  4. Domenic B says:

    5 Sterne
    Super Rezept

  5. 5 Sterne
    Habe glutenfreies Mehl genommen und hat auch wunderbar geklappt, danke

5 from 5 votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten