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Fenchelrisotto

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Dieses Fenchelrisotto überzeugt durch seine milde Süße und cremige Konsistenz. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Gericht, das unkompliziert und schnell zubereitet ist.
4 Personen

Zutaten

  • 2  Knollen Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5  EL Olivenöl
  • 350  g Risotto-Reis z. B. Carnaroli oder Arborio
  • 1  l Gemüsebrühe
  • 200  ml Weißwein trocken
  • 60  g Butter
  • 100  g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 2  Knollen Fenchel
    Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen längs halbieren, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

  • 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5  EL Olivenöl, 350  g Risotto-Reis, 1  l Gemüsebrühe
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann den geschnittenen Fenchel und den Risotto-Reis dazugeben und etwa 2–3 Minuten unter Rühren mitdünsten.

3. Schritt

  • 200  ml Weißwein
    Mit dem Weißwein ablöschen und verrühren. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unterrühren, dabei regelmäßig rühren, bis der Reis cremig ist und noch leichten Biss hat.

4. Schritt

  • 60  g Butter, 100  g Parmesan, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Salz zum Abschmecken, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Zum Schluss die Butter, den geriebenen Parmesan und den Zitronensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fein gehackten Fenchelgrün garnieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dieses Fenchelrisotto ist die perfekte Basis für gegrillten Fisch oder Garnelen – oder pur als cremiger Genuss mit einem Spritzer Zitronenöl.
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1 Kommentar

  1. Mareike

    5 Sterne
    Ich war skeptisch- aber schmeckt super!

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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