Flammkuchen mit Apfel und Zimt ist die perfekte Kombination aus knusprigem Boden und süßer Verführung. In nur 10 Minuten zauberst du ein herrlich duftendes Dessert, das nach Gemütlichkeit und Wohlbefinden schmeckt. Mit einer Kugel Vanilleeis verfeinert einfach himmlisch.
1 Flammk.
Zutaten
- 1 runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm oder rechteckig (ca. 28 × 38 cm)
- 50 g Crème fraîche
- 10 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Apfel
- 1 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
1 ApfelDen Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Pizzastein sorgt für ein besonders knuspriges Ergebnis. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
2. Schritt
-
1 runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm, 50 g Crème fraîche, 10 g Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze ZimtDie Crème fraîche mit 10 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Die Apfelscheiben nach Belieben darauf verteilen. 1 EL Zucker mit einer Messerspitze Zimt vermischen und über den Flammkuchen streuen.
3. Schritt
- Mit Pizzastein 5–7 Minuten backen, ohne Pizzastein 7–8 Minuten, bis der Rand goldbraun und knusprig

Profi-Tipp von Jens
Für Erwachsene: Nach dem Backen mit etwas Calvados beträufeln und nach Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
1 Kommentar
Ich liebs war sehr gut