5 (15)

Flammkuchen Apfel-Zimt

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
Flammkuchen mit Apfel und Zimt ist die perfekte Kombination aus knusprigem Boden und süßer Verführung. In nur 10 Minuten zauberst du ein herrlich duftendes Dessert, das nach Gemütlichkeit und Wohlbefinden schmeckt. Mit einer Kugel Vanilleeis verfeinert einfach himmlisch.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm oder rechteckig (ca. 28 × 38 cm)
  • 50 g Crème fraîche
  • 10 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Apfel
    Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Pizzastein sorgt für ein besonders knuspriges Ergebnis. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

  • 1 runder Flammkuchenboden ca. Ø 30 cm, 50 g Crème fraîche, 10 g Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze Zimt
    Die Crème fraîche mit 10 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf ein Stück Backpapier legen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Die Apfelscheiben nach Belieben darauf verteilen. 1 EL Zucker mit einer Messerspitze Zimt vermischen und über den Flammkuchen streuen.

3. Schritt

  • Mit Pizzastein 5–7 Minuten backen, ohne Pizzastein 7–8 Minuten, bis der Rand goldbraun und knusprig
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für Erwachsene: Nach dem Backen mit etwas Calvados beträufeln und nach Wunsch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Rezept in WhatsApp teilen Rezept pinnen

1 Kommentar

  1. Caro

    5 Sterne
    Ich liebs war sehr gut

5 from 15 votes (14 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?