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Flammkuchen mit Garnelen

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
In nur 20 Minuten zauberst du diesen besonderen Flammkuchen mit Garnelen, frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone. Außen knusprig, innen herrlich aromatisch – ein einfaches Gericht mit Wow-Effekt.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden rund (ca. 30cm Durchmesser) , alternativ ca. 28x38cm rechteckig
  • 50  g Crème fraîche
  • 1  TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30  g Kirschtomaten
  • 50  g Garnelen geschält, aufgetaut
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Frühlingszwiebel
  • etwas Petersilie
  • 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

  • 50  g Garnelen
    Die Garnelen rechtzeitig auftauen und den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen – idealerweise mit einem Pizzastein auf der mittleren Schiene.
  • 30  g Kirschtomaten, ½ rote Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, 1 Stängel Frühlingszwiebel, etwas Petersilie, 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz
    Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel und Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen und die Garnelen bei hoher Hitze von beiden Seiten je 3–4 Minuten anbraten. Gegen Ende den gepressten Knoblauch, etwas Salz und Zitronensaft hinzugeben und zum Schluss die gehackte Petersilie kurz unterheben.
  • 50  g Crème fraîche, 1  TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Flammkuchenboden rund (ca. 30cm Durchmesser)
    In der Zwischenzeit Crème fraîche mit einem Teelöffel Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren. Den Flammkuchenboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend mit den halbierten Kirschtomaten, der gehackten Frühlingszwiebel, den Zwiebelwürfeln und den Garnelen belegen.
  • Den belegten Flammkuchen im Ofen auf dem Pizzastein etwa 5–6 Minuten backen, ohne Pizzastein ca. 7–8 Minuten.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für alle, die es etwas kräftiger mögen: 50 g Speck passen hervorragend zu den Garnelen, ebenso wie 40 g frisch geriebener Parmesan für eine würzige Note.
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