Flammkuchen mit Räucherlachs ist die perfekte Kombination aus knusprigem Boden, cremigem Belag und feiner Fisch-Note – ideal für alle, die schnelle und besondere Rezepte lieben. In nur 10 Minuten zauberst du ein raffiniertes Gericht, das sich sowohl als leichtes Abendessen als auch als Highlight für Gäste eignet.
1 Flammk.
Zutaten
- 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser, alternativ ca. 28x38cm rechteckig
- 50 g Crème fraîche
- 60 g Räucherlachs
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Peffer aus der Mühle
- ½ rote Zwiebel
- etwas Schnittlauch
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Zubereitung
1. Schritt
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½ rote Zwiebel, etwas SchnittlauchOfen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, sollte ihn verwenden – das sorgt für einen besonders knusprigen Boden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
2. Schritt
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50 g Crème fraîche, 1 Prise Salz, 1 Prise Peffer aus der Mühle, 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser,Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Zwiebelstreifen darüber verteilen.
3. Schritt
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60 g RäucherlachsIm vorgeheizten Ofen etwa 7–10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Räucherlachs belegen und mit Schnittlauch bestreuen. Warm servieren.

Profi-Tipp von Jens
Optional kann die Creme mit einem gestrichenen TL Senf, 1 TL Honig und einem Spritzer Zitronensaft verfeinert werden – das passt hervorragend zum Räucherlachs.
1 Kommentar
Finde es so viel besser den Räucherlachs frisch draufzugeben, superlecker, danke