Dieser Flammkuchen mit Paprika bringt Farbe und Geschmack auf den Teller. Die Kombination aus süßlicher Paprika, milden Zwiebellauch und cremigem Belag macht ihn zum perfekten Snack oder schnellen Abendessen.
1 Flammk.
Zutaten
- 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser , alternativ ca. 28x38cm rechteckig
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Paprika gelb
- ¼ Paprika rot
- ½ Zwiebel weiß
- 1 Stängel Zwiebellauch
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Zubereitung
1. Schritt
- Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Falls vorhanden, einen Pizzastein mit aufheizen, damit der Boden besonders knusprig wird.
2. Schritt
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¼ Paprika gelb, ¼ Paprika rot, ½ Zwiebel weiß, 1 Stängel ZwiebellauchDie Paprikaviertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Zwiebellauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser, 50 g Crème fraîche, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer aus der MühleCrème fraîche mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf ein Backpapier legen und mit der Creme bestreichen. Anschließend Paprika, Zwiebel und Zwiebellauch gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Flammkuchen auf dem heißen Pizzastein 5–7 Minuten backen. Ohne Pizzastein verlängert sich die Backzeit auf 7–8 Minuten.

Profi-Tipp von Jens
Wer es besonders cremig mag, kann die Crème fraîche durch 30 g Frischkäse und 20 g Crème fraîche ersetzen.