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Flammkuchen mit Thunfisch

Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Jens Lang
Flammkuchen mit Thunfisch ist die perfekte Kombination aus cremiger Frische und würziger Meeresnote – ideal für alle, die es herzhaft, leicht und unkompliziert mögen. In wenigen Minuten zubereitet und im Ofen knusprig gebacken, wird dieser Flammkuchen garantiert zum neuen Lieblingsrezept.
1 Flammk.

Zutaten

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser , alternativ ca. 28x38cm rechteckig
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Thunfisch im eigenen Saft
  • ½ rote Zwiebel

Zubereitung

1. Schritt

  • 50 g Thunfisch im eigenen Saft, ½ rote Zwiebel
    Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, heizt diesen direkt mit – so wird der Boden schön knusprig. Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die rote Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden.

2. Schritt

  • 1 Flammkuchenboden rund ca. 30cm Durchmesser, 50 g Crème fraîche, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft
    Crème fraîche mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft glatt rühren. Den Flammkuchenboden auf Backpapier legen und gleichmäßig mit der Zitronencreme bestreichen. Thunfischstücke und Zwiebelringe darüber verteilen.

3. Schritt

  • Im heißen Ofen mit Pizzastein 5–7 Minuten backen, ohne Pizzastein etwa 7–8 Minuten, bis der Rand goldbraun ist.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wer mag, rührt noch einige fein gehackte Kapern unter – das gibt der Creme eine feine, würzige Note.
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