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Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Käse

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Dieser Gnocchi-Auflauf ist in nur 10 Minuten vorbereitet und trifft wirklich jeden Geschmack. Cremig, würzig, herrlich überbacken – ein Wohlfühlgericht, das immer geht!
4 Personen

Zutaten

  • 600 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Streukäse Mozzarella Streukäse
  • 150 ml passierte Tomaten
  • 2 EL italienische Kräutermischung z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • 600 g frische Gnocchi, 200 g Kirschtomaten, 150 ml passierte Tomaten, 2 EL italienische Kräutermischung, eine Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gnocchi ungekocht in die Auflaufform geben, Kirschtomaten halbieren und untermischen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Alles gut vermengen, sodass die Gnocchi gleichmäßig von der Tomatensauce umhüllt sind.
  • 200 g Streukäse Mozzarella
    Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen 20–30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Röste die Gnocchi vor dem Backen kurz in der Pfanne an – so bekommen sie eine goldene Kruste und noch mehr Aroma.
Kalorien je Portion: 1719kcal

Nährwerte

Serving: 300gCalories: 1719kcalCarbohydrates: 258gProtein: 77gFat: 47gSaturated Fat: 26gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 130mgSodium: 7369mgPotassium: 1697mgFiber: 26gSugar: 17gVitamin A: 3950IUVitamin B1: 0.2mgVitamin B2: 1mgVitamin B6: 1mgVitamin C: 45mgCalcium: 1765mgIron: 30mg

1 Comment

  1. Bianca says:

    5 Sterne
    Die Kinder lieben es, schnell und lecker

5 from 1 vote

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