Dieser Gnocchi-Auflauf ist in nur 10 Minuten vorbereitet und trifft wirklich jeden Geschmack. Cremig, würzig, herrlich überbacken – ein Wohlfühlgericht, das immer geht!
4 Personen
Zutaten
- 600 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Streukäse Mozzarella Streukäse
- 150 ml passierte Tomaten
- 2 EL italienische Kräutermischung z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
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600 g frische Gnocchi, 200 g Kirschtomaten, 150 ml passierte Tomaten, 2 EL italienische Kräutermischung, eine Prise Salz, etwas Pfeffer aus der MühleBackofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gnocchi ungekocht in die Auflaufform geben, Kirschtomaten halbieren und untermischen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Alles gut vermengen, sodass die Gnocchi gleichmäßig von der Tomatensauce umhüllt sind.
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200 g Streukäse MozzarellaMit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen 20–30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Profi-Tipp von Jens
Röste die Gnocchi vor dem Backen kurz in der Pfanne an – so bekommen sie eine goldene Kruste und noch mehr Aroma.
Nährwerte
Serving: 300g | Calories: 1719kcal | Carbohydrates: 258g | Protein: 77g | Fat: 47g | Saturated Fat: 26g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 10g | Cholesterol: 130mg | Sodium: 7369mg | Potassium: 1697mg | Fiber: 26g | Sugar: 17g | Vitamin A: 3950IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin C: 45mg | Calcium: 1765mg | Iron: 30mg
1 Kommentar
Die Kinder lieben es, schnell und lecker