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Grießbrei klassisch

Zubereitung 15 Minuten
Jens Lang
4 Personen

Zutaten

  • 1000 ml Milch
  • 210 g Weichweizengrieß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Optional etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  • 1000 ml Milch, Optional etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
    Die Milch mit dem Zitronenabrieb in einem großen Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren.
  • 210 g Weichweizengrieß, 100 g Zucker, 1 Prise Salz
    Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, die Hitze reduzieren, Zucker und Salz einrühren und die Masse 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • ½ TL Zimt, 1 TL Zucker
    Den Topf vom Herd nehmen, den Grießbrei 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen, in Schalen füllen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Statt Zitronenabrieb kannst du auch Vanillemark oder Zimtstangen mit der Milch aufkochen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen. Wer es fruchtig mag, kann frische Beeren oder Apfelkompott als Topping verwenden.

Nährwerte

Calories: 446kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 15g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 31mg | Sodium: 1068mg | Potassium: 490mg | Fiber: 2g | Sugar: 38g | Vitamin A: 420IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 3mg | Calcium: 333mg | Iron: 2mg
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2 Kommentare

  1. Judith

    5 Sterne
    War sehr lecker und schnell gemacht

  2. Alexandra

    5 Sterne
    Super Konsistenz sehr lecker, danke

5 from 5 votes (3 ratings without comment)

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