Personen
Zutaten
- 1000 ml Milch
- 210 g Weichweizengrieß
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Optional etwas Abrieb von einer Bio-Zitrone
- ½ TL Zimt
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- 1000 ml Milch, Optional etwas Abrieb von einer Bio-ZitroneDie Milch mit dem Zitronenabrieb in einem großen Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren.
- 210 g Weichweizengrieß, 100 g Zucker, 1 Prise SalzDen Grieß unter Rühren einrieseln lassen, die Hitze reduzieren, Zucker und Salz einrühren und die Masse 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
- ½ TL Zimt, 1 TL ZuckerDen Topf vom Herd nehmen, den Grießbrei 5 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen, in Schalen füllen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.

Profi-Tipp von Jens
Statt Zitronenabrieb kannst du auch Vanillemark oder Zimtstangen mit der Milch aufkochen, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen. Wer es fruchtig mag, kann frische Beeren oder Apfelkompott als Topping verwenden.
Kalorien je Portion: 446kcal
Nährwerte
Calories: 446kcalCarbohydrates: 77gProtein: 15gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 31mgSodium: 1068mgPotassium: 490mgFiber: 2gSugar: 38gVitamin A: 420IUVitamin B1: 1mgVitamin B2: 1mgVitamin B6: 0.2mgVitamin C: 3mgCalcium: 333mgIron: 2mg
War sehr lecker und schnell gemacht