Dieser Gurkensalat mit rote Zwiebeln ist erfrischend, würzig und im Handumdrehen zubereitet. Das feine Dill-Dressing verleiht ihm eine besondere Note – ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen.
4 Personen
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing:
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 kleiner Bund Dill
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 gestrichener TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
2 Salatgurken, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleiner Bund DillDie Salatgurke gründlich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die rote Zwiebel ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Den Dill fein hacken.
2. Schritt
-
4 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, 1 gestrichener TL Zucker, 1 Prise Pfeffer aus der MühleIn einer großen Salatschüssel alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren. Anschließend etwa 2 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Danach das Dressing nochmals kurz umrühren.
3. Schritt
- Nun die Gurkenscheiben und Zwiebelringe zum Dressing geben und alles vorsichtig mit einem Holzlöffel vermengen.

Profi-Tipp von Jens
Wer es mediterran mag, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zum Dressing und verfeinert den Salat nach Belieben mit getrockneten Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern.
3 Kommentare
„Nur“ ein Gurkensalat und so lecker!
Die Kombi passt einfach super ich nehme immer Creme Fraiche noch dazu 😋
Einfach und kommt bei jeden Grillen super an!