Dieser Gurkensalat mit Thunfisch und Feta ist das perfekte schnelle Salat-Rezept – reich an Protein, voller Frische und in wenigen Minuten zubereitet.
4 Personen
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 100 g Schäfskäse
Für das Dressing:
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Gestrichener TL Salz
- 1 Gehäuftigen TL Zucker
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Dill
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Zubereitung
1. Schritt
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2 Salatgurken, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 100 g Schäfskäse, 1 kleine rote ZwiebelThunfisch abtropfen lassen, Feta in kleine Würfel schneiden und beides zur Seite stellen. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln, die rote Zwiebel in sehr kleine Würfel hacken.
2. Schritt
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4 EL Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Gehäuftigen TL Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle, etwas DillIn einer großen Schüssel alle Zutaten für das Dressing verrühren, zwei Minuten ziehen lassen und anschließend erneut gut durchrühren, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
3. Schritt
- Gurkenscheiben, Feta und Thunfisch in die Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel vorsichtig unter das Dressing heben.

Profi-Tipp von Jens
Wenn du den Thunfisch erst zum Schluss auf den angerichteten Salat gibst, wirkt das Gericht besonders appetitlich.
Nährwerte
Calories: 198kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 5g | Fat: 16g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 9g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 1259mg | Potassium: 254mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 227IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 5mg | Calcium: 157mg | Iron: 1mg
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