Dieses Karotten-Kartoffelpüree wirst du lieben! Schnell gemacht, super cremig und mit dem feinen Süßkartoffel-Twist ein echtes Soulfood für jeden Tag. Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Rezept bringt Wärme auf den Teller und schmeckt Groß und Klein.
4 Personen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 500 g Karotten
- 150 ml Milch
- 70 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss (optional)
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Zubereitung
1. Schritt
- 500 g Kartoffeln mehligkochend, 500 g KarottenKartoffeln und Karotten gründlich schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin weich garen.
2. Schritt
- 150 ml Milch, 70 g Butter, 1 TL Salz, 1 Prise MuskatnussIn der Zwischenzeit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss (falls gewünscht) in einem kleinen Topf erwärmen. Dann vom Herd nehmen.
3. Schritt
- Das weichgekochte Gemüse abgießen und zusammen mit der warmen Milchmischung in den Topf geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Profi-Tipp von Jens
Wenn du das Püree besonders vollmundig möchtest, ersetze die Milch durch Sahne und erhöhe die Buttermenge auf 150 g. Das verleiht dem Püree eine extra cremige Textur und einen intensiveren, runden Geschmack.






