Leichter Nudelsalat

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Ein leichter Nudelsalat ist immer eine gute Idee – besonders, wenn es schnell gehen soll und trotzdem lecker sein muss. Dieses Rezept bietet dir einen frischen, unkomplizierten Klassiker, der sich perfekt für jede Gelegenheit eignet.
4 Personen

Zutaten

  • 300 g Korkenziehernudeln
  • 200 g Fleischwurst
  • 100 g Cornichons
  • 2 EL Olivenöl alternativ Rapsöl
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Korkenziehernudeln
    Koche die Korkenziehernudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung. Lass sie anschließend gut abkühlen.

2. Schritt

  • 2 EL Olivenöl, 2 El Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker
    Vermische in einer großen Salatschüssel Wasser, Olivenöl, Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Zucker zu einem Dressing. Gib die abgekühlten Nudeln dazu und rühre alles gut um.

3. Schritt

  • 200 g Fleischwurst, 100 g Cornichons
    Schneide die Fleischwurst in Würfel und die Cornichons in Scheiben. Gib beides zum Salat, mische alles gut durch und lass den Salat etwa 30 Minuten ziehen, bevor du ihn servierst.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du magst, kannst du 2 EL Crème fraîche, ein gehacktes Ei und etwas Mais hinzufügen. So wird der Nudelsalat noch bunter und bekommt eine extra Portion Geschmack!
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?