4 Personen
Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 1 reife Mango
- 125 g Mini-Mozzarella-Bällchen
- 1 Frühlingszwiebel optional
- 2 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico
- 4 EL Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Honig
- etwas Basilikumblätter
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Zubereitung
1. Schritt
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400 g Kirschtomaten, 1 reife Mango, 1 FrühlingszwiebelWasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schäle die Mango, entferne den Kern und schneide das Fruchtfleisch in Würfel. Optional kannst du die Frühlingszwiebel fein hacken.
2. Schritt
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2 EL Weißweinessig oder weißer Balsamico, 1 TL Salz, 2 TL Honig, 4 EL SonnenblumenölVerrühre in einer großen Salatschüssel den Weißweinessig, das Sonnenblumenöl, Salz und Honig zu einem Dressing.
3. Schritt
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etwas Basilikumblätter, 125 g Mini-Mozzarella-BällchenGib die Tomaten, Mangowürfel und die abgetropften Mini-Mozzarella-Bällchen in die Schüssel. Mische alles gut durch, lass den Salat 15 Minuten ziehen und garniere ihn mit frischen Basilikumblättern.
Profi-Tipp von Jens
Für mehr Pepp kannst du den Salat mit einer Prise Chiliflocken würzen – das gibt ihm eine angenehme Schärfe und hebt die Süße der Mango noch mehr hervor.




