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Milchreis mit Birnen

Zubereitung 40 Minuten
Jens Lang
Cremiger Milchreis und zarte, karamellisierte Birnen – ein Genuss, der Wärme und Geborgenheit auf den Teller bringt. Die perfekte Kombination aus Süße und feinem Schmelz macht dieses Dessert unwiderstehlich.

Zutaten

Für den Milchreis

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker Alternativ 1 Vanilleschote auskratzen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt oder Walnüsse zum Garnieren

Für die Birnen

  • 4 Birnen
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • ½ Zitrone Saft davon

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 l Milch, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker
    Die Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Den Milchreis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht.

2. Schritt

  • 4 Birnen
    Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

  • 60 g Butter, 40 g Zucker, ½ Zitrone
    In einer Pfanne Butter, Zucker und Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Birnenwürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten, bis sie leicht weich und karamellisiert sind.

4. Schritt

  • etwas Zimt oder Walnüsse
    Den Milchreis auf Schalen oder Teller verteilen und die warmen karamellisierten Birnen darauf geben. Nach Belieben mit Zimt oder gehackten Nüssen garnieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein besonders intensives Aroma erhält die Birnensoße, wenn zum Schluss ein paar Tropfen Williamsbrand untergerührt werden.
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3 Kommentare

  1. Sabine H.

    5 Sterne
    Wow, noch nie so ein gutes Topping gegessen, einfach himmlisch😍

  2. Emilia

    5 Sterne
    Sehr lecker

  3. Christine

    5 Sterne
    Ganz ehrlich, der Birnenkompott hat mich umgehauen, das schmeckt richtig genial

5 from 4 votes (1 rating without comment)

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