Diese Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und himmlisch cremiger Vanillepudding-Füllung – so unwiderstehlich, dass du nie wieder andere backen willst.
12 Muffins
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
- 80 g Butter weich
- 3 Eier Größe M
- 150 ml Milch
Für die Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 2 EL Zucker
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Zubereitung
1. Schritt
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 ml MilchDen Pudding vorbereiten, indem das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrührt wird. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Schritt
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80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 EierFür den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
3. Schritt
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250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml MilchMehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen füllen, je 1 TL Pudding in die Mitte geben, dann mit weiterem Teig bedecken.
4. Schritt
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm genießen, wenn die Puddingfüllung schön cremig ist.

Profi-Tipp von Jens
Für eine extra cremige Füllung den Pudding erst nach dem Backen mit einem Spritzbeutel in die Muffins füllen.
2 Kommentare
Habe die Muffins mit einem Spritzbeutel mit Pudding gefüllt und waren superlecker
So schön saftig! Die Kombi aus fluffigem Teig und Vanillpuddingkern- mega!