Nudelsalat mit Erbsen

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Ein Nudelsalat mit Erbsen ist ein echter Klassiker, der einfach immer geht – ob für die nächste Grillparty, als schnelles Mittagessen oder zum Mitnehmen. Mit diesem Rezept nach Jens' Geheimrezept zauberst du in kürzester Zeit einen cremigen, frischen Salat, der garantiert allen schmeckt.
4 Personen

Zutaten

  • 300 g Korkenziehernudeln
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 200 g Fleischwurst
  • 100 g Cornichons
  • 100 g Mais
  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 3 EL Crème fraîche alternativ Schmand
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Korkenziehernudeln
    Koche die Korkenziehernudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung. Lass sie anschließend gut abkühlen.

2. Schritt

  • 1 EL Mayonnaise, 3 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 3 EL Crème fraîche
    Vermische in einer großen Salatschüssel Wasser, Weißweinessig, Gurkenwasser, Salz und Zucker. Rühre dann die Mayonnaise und Crème fraîche gründlich unter, bis ein cremiges Dressing entsteht.

3. Schritt

  • 150 g Tiefkühl-Erbsen, 200 g Fleischwurst, 100 g Cornichons, 100 g Mais
    Gib die abgekühlten Nudeln in das Dressing. Schneide die Fleischwurst in Würfel und die Cornichons in Scheiben, und gib beides zusammen mit dem Mais und den tiefgefrorenen Erbsen dazu. Mische alles gut durch, lass den Salat 30 Minuten ziehen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dazu passt wunderbar ein Kräuter-Knoblauch Baguette.
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