Dieser Nudelsalat mit Mayonnaise darf auf keiner Grillparty fehlen – und schmeckt so, wie man es von Oma kennt. Cremig, deftig, mit Fleischwurst, Cornichons und einem Dressing, das süß-säuerlich perfekt die Balance hält. Schnell gemacht – und schneller weggegessen!
4 Personen
Zutaten
Für den Salat:
- 300 g Korkenziehernuden
- 150 g Tiefkühl-Erbsen
- 200 g Fleischwurst
- 100 g Cornichons
- 1 rote Paprika
- 2 Eier
Für das Dressing:
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 EL Mayonnaise
- 3 EL Crème fraîche alternativ Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
300 g Korkenziehernuden, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 2 EierDie Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Eier anstechen, in sprudelndes Wasser mit einem Schuss Essig geben, zehn Minuten kochen, abschrecken und pellen.
2. Schritt
-
200 g Fleischwurst, 100 g Cornichons, 1 rote PaprikaDie Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und fein würfeln.
3. Schritt
-
3 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Gurkenwasser, 1 EL Mayonnaise, 3 EL Crème fraîche, 1 TL Zucker, 1 TL SalzFür das Dressing Essig, Wasser, Gurkenwasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Dann die Mayonnaise und Crème fraîche unterrühren, bis eine cremige, homogene Sauce entsteht. Die Nudeln in die Schüssel geben, dann Wurst, Cornichons, Paprika, Erbsen (einfach tiefgefroren dazu) und die grob geschnittenen Eier unterheben.
4. Schritt
- Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Profi-Tipp von Jens
Dazu passt frisch geröstetes Knoblauch-Kräuter-Baguette – oder du toppst den Salat mit ein paar Salzbrezelchen für den Extra-Crunch!