5 (2)

Nudelsalat mit Mayonnaise

Zubereitung 20 Minuten
Jens Lang
Dieser Nudelsalat mit Mayonnaise darf auf keiner Grillparty fehlen – und schmeckt so, wie man es von Oma kennt. Cremig, deftig, mit Fleischwurst, Cornichons und einem Dressing, das süß-säuerlich perfekt die Balance hält. Schnell gemacht – und schneller weggegessen!
4 Personen

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Korkenziehernuden
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 200 g Fleischwurst
  • 100 g Cornichons
  • 1 rote Paprika
  • 2 Eier

Für das Dressing:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche alternativ Schmand
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Korkenziehernuden, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 2 Eier
    Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Eier anstechen, in sprudelndes Wasser mit einem Schuss Essig geben, zehn Minuten kochen, abschrecken und pellen.

2. Schritt

  • 200 g Fleischwurst, 100 g Cornichons, 1 rote Paprika
    Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und fein würfeln.

3. Schritt

  • 3 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 4 EL Gurkenwasser, 1 EL Mayonnaise, 3 EL Crème fraîche, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
    Für das Dressing Essig, Wasser, Gurkenwasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Dann die Mayonnaise und Crème fraîche unterrühren, bis eine cremige, homogene Sauce entsteht. Die Nudeln in die Schüssel geben, dann Wurst, Cornichons, Paprika, Erbsen (einfach tiefgefroren dazu) und die grob geschnittenen Eier unterheben.

4. Schritt

  • Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dazu passt frisch geröstetes Knoblauch-Kräuter-Baguette – oder du toppst den Salat mit ein paar Salzbrezelchen für den Extra-Crunch!
Rezept in WhatsApp teilen
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?