Nudelsalat mit Pesto

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Dieser Nudelsalat mit Pesto ist der perfekte Begleiter für deine nächste Grillparty oder das Picknick im Park. Mit seinem frischen Geschmack und der einfachen Zubereitung wirst du ihn garantiert lieben.
4 Personen

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Penne oder Farfalle
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Basilikum-Pesto
  • etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Nudeln z.B. Penne oder Farfalle
    Koche deine Nudeln nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser und lass sie anschließend vollständig abkühlen.

2. Schritt

  • 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Wasser, 3 EL Weißweinessig
    Verrühre in einer großen Salatschüssel Wasser, Essig, Olivenöl, Salz und Zucker miteinander, lass das Dressing 3 Minuten ziehen und vermische es dann nochmals gründlich.

3. Schritt

  • 250 g Kirschtomaten, 150 g Basilikum-Pesto, etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
    Gib die abgekühlten Nudeln zum Dressing, wasche und halbiere die Kirschtomaten, füge sie zusammen mit dem Pesto hinzu und vermische alles vorsichtig mit einem Holzlöffel, bevor du mit frischen Basilikum-Blättern garnierst.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dazu passen wunderbar Mozzarella-Bällchen oder Burrata als frische Variante – etwas klein geschnittener Rucola gibt dem Ganzen eine besondere pfeffrige Note.
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?