Nudelsalat mit Thunfisch – ein echter Klassiker, der immer geht! Dieses Rezept nach Omas Geheimrezept verspricht dir einen frischen, herzhaften Salat, der perfekt für jede Gelegenheit ist.
4 Personen
Zutaten
- 300 g Nudeln z.B. Spirelli, Farfalle oder Penne
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico weiß alternativ Weißweinessig
- ½ TL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
1. Schritt
-
300 g NudelnKoche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und lasse sie anschließend abkühlen.
2. Schritt
-
250 g Kirschtomaten, 1 Salatgurke, 1 rote Paprika, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 mittlere rote ZwiebelWasche die Kirschtomaten, Salatgurke, Paprika, Lauchzwiebeln und Schnittlauch. Halbiere die Tomaten, würfle Gurke, Paprika und Zwiebel, und schneide Lauchzwiebeln sowie Schnittlauch in feine Scheiben.
3. Schritt
-
6 EL Olivenöl, 5 EL Balsamico weiß, ½ TL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer aus der MühleMische Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Salatschüssel und rühre alles glatt. Lass die Soße 5 Minuten ziehen, rühre sie erneut durch und gib die vorbereiteten Zutaten (außer den Thunfisch) hinein. Vermenge alles gut und lasse den Salat 30 Minuten ziehen.
4. Schritt
-
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, etwas Basilikum-BlätterHole den Thunfisch mit einem Löffel in großen Brocken aus der Dose und verteile ihn auf dem Salat. Träufle etwas Olivenöl darüber und garniere mit frischem Basilikum und Pfeffer aus der Mühle.
Profi-Tipp von Jens
Ein Aioli-Balsamico-Topping passt perfekt dazu! Mixe mithilfe eines Mixers 150g Mayonnaise mit einer Priese Zucker, 2 Knoblauchzehen und 1 Bund Basilikum-Blättern. Gib jeweils einen Klecks davon auf den Salat und serviere ihn mit frischen Baguettescheiben.



