Nudelsalat mit Tomate Mozzarella

Zubereitung 15 Minuten
Maurice Maue
Ein Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella ist immer eine gute Idee – frisch, leicht und einfach zuzubereiten! Dieses Rezept verspricht dir einen sommerlichen Genuss, der in nur wenigen Schritten auf deinem Tisch steht. Perfekt für Grillabende, Picknicks oder einfach so!
4 Personen

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Penne oder Farfalle
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Mini-Mozzarella-Bällchen
  • 150 g Basilikum-Pesto
  • etwas Basilikum-Blätter zum Garnieren
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig alternativ Balsamicoessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

1. Schritt

  • 300 g Nudeln
    Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser. Gieße sie ab und lasse sie abkühlen.

2. Schritt

  • 3 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 2 EL Wasser, 1 TL Salz
    Verrühre in einer großen Salatschüssel Wasser, Essig, Olivenöl, Salz und Zucker. Lass das Dressing 3 Minuten ziehen und mische es dann nochmals gut durch.

3. Schritt

  • 250 g Kirschtomaten, 250 g Mini-Mozzarella-Bällchen, 150 g Basilikum-Pesto, etwas Basilikum-Blätter
    Gib die abgekühlten Nudeln in die Schüssel und vermenge sie mit dem Dressing. Wasche die Kirschtomaten, halbiere sie und füge sie zusammen mit den Mini-Mozzarella-Bällchen hinzu. Rühre das Pesto unter und garniere den Salat mit frischen Basilikum-Blättern.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du eine Prise Chiliflocken hinzufügen – das gibt dem Salat eine angenehme Würze!
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?