Luftig, hauchzart und mit zartschmelzender Nutella gefüllt – diese Crêpes schmecken wie frisch vom Crêpe-Stand! Mit diesem Rezept und einem kleinen Profi-Trick werden sie extra geschmeidig und unwiderstehlich lecker.
8 Crêpes
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 405
- 400 ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker oder 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- 150 g Nutella oder nach Belieben mehr
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Zubereitung
1. Schritt
- 250 g Mehl, 400 ml MilchMilch in eine Rührschüssel geben und das Mehl nach und nach einrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.
2. Schritt
- 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL ButterMit einem Handmixer gut verrühren, dann Vanillezucker, Salz, Eier und geschmolzene Butter einarbeiten. Der Teig sollte leicht flüssig sein, damit die Crêpes schön dünn werden.
3. Schritt
- 150 g NutellaEine beschichtete Pfanne oder einen Crêpe-Maker leicht einfetten und die Crêpes bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Crêpes bereits nach dem ersten Wenden mit Nutella bestreichen und anschließend zusammenfalten.

Profi-Tipp von Jens
Wer es noch aufregender mag, kann dünne Bananenscheiben oder gehackte Haselnüsse als Topping auf die Schokoladencreme hinzufügen.
Nährwerte
Calories: 274kcal | Carbohydrates: 38g | Protein: 8g | Fat: 10g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 104mg | Potassium: 210mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g | Vitamin A: 189IU | Vitamin B1: 0.3mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B6: 0.1mg | Calcium: 98mg | Iron: 3mg
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1 Kommentar
Mega lecker, mit dem Crepe Maker wird es perfekt