Der Orientalische Couscous-Salat ist ein einfaches, aber leckeres Rezept, das du in nur 20 Minuten zubereiten kannst. Mit seinen frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen wird er sicherlich zu einem neuen Lieblingsgericht in deiner Küche. Du kannst ihn als leichte Mahlzeit oder als Beilage servieren.
4 Personen
Zutaten
- 125 g Couscous
- 1 Granatapfel
- 1 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zitrone
- ½ Bund Zwiebellauch
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Minze
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
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Zubereitung
1. Schritt
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250 ml Gemüsebrühe, 125 g CouscousErhitze 250ml Gemüsebrühe in einem Topf, bis sie aufkocht, nimm sie dann vom Herd und rühre das Couscous ein. Lege den Deckel darauf und lasse es 15 Minuten ziehen.
2. Schritt
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1 Salatgurke, 150 g Kirschtomaten, ½ Bund Zwiebellauch, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Bund MinzeWährend das Couscous zieht, kannst du die Gurke waschen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Wasche die Kirschtomaten, halbiere sie. Wasche den Zwiebellauch schneide den Strunk ab und schneide in Feine Ringe. Gib das Gemüse zusammen mit fein geschnittenen Zwiebellauch und gehackter Petersilie und Minze in eine Salatschüssel.
3. Schritt
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1 Zitrone, 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 6 EL OlivenölPresse die halbe Zitrone über ein Sieb in die Salatschüssel aus. Füge Salz, Zucker, 1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung und 5 EL Olivenöl hinzu und vermische alles sanft mit einem Holzlöffel.
4. Schritt
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1 GranatapfelVermische das fertig gezogene Couscous mit 1 EL Olivenöl, um es locker zu halten. Entkerne den Granatapfel und verteile die Kerne über den Salat.
Profi-Tipp von Jens
Um den Saft deiner Zitrone optimal auszunutzen, rolle sie vor dem Auspressen 6-8 Mal mit Druck über ein Schneidbrett. Dieser Trick aktiviert die ätherischen Öle in der Schale und erleichtert das Pressen.





