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Paprika-Risotto

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Paprika-Risotto bringt mediterrane Wärme auf deinen Teller – cremig, würzig und voller Aroma. Die Kombination aus zartem Risottoreis, süßer Paprika und feinem Parmesan macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. Perfekt für alle, die italienische Küche lieben und dabei nicht stundenlang am Herd stehen wollen.
4 Personen

Zutaten

  • 350 g Risotto-Reiss z.B. Carnaroli oder Arborio
  • 2 rote Paprika
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Weißwein trocken
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle alternativ Chiliflocken
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken

Zubereitung

1. Schritt

  • 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl
    Die Paprika gründlich waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis alles schön weich ist.

2. Schritt

  • 350 g Risotto-Reiss z.B. Carnaroli oder Arborio, 900 ml Gemüsebrühe, 300 ml Weißwein trocken, 4 EL Paprikapulver edelsüß
    Jetzt den Risottoreis dazugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, gut umrühren und das Paprikapulver unterheben. Nun die heiße Gemüsebrühe nach und nach dazugießen – immer wieder umrühren, damit der Reis die Flüssigkeit gleichmäßig aufnimmt. Der Reis sollte am Ende bissfest und schön sämig sein.

3. Schritt

  • 150 g Parmesan gerieben, 60 g Butter, 1 Zitrone, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz zum Abschmecken
    Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Butter, Parmesan und Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken abschmecken und direkt servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein frischer Kopfsalat oder herzhafter Endiviensalat ist die ideale Ergänzung. Und für den Extra-Kick auf dem Teller: ein Löffel Crème fraîche – cremig, mild und herrlich passend zum würzigen Paprika-Aroma.
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1 Kommentar

  1. Sandy

    5 Sterne
    Hatte keine rote Paprika mehr da – hab grüne verwendet und auch damit war es sehr lecker!

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