Paprika-Tomaten-Salat

Zubereitung 10 Minuten
Maurice Maue
Dieser frische Paprika-Tomaten-Salat bringt den Sommer direkt auf deinen Teller! Mit knackigen Paprika und saftigen Tomaten zauberst du dir eine leichte Beilage, die perfekt zu Grillgerichten passt.
4 Personen

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Priese Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Schritt

  • 600 g Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel
    Wasche die Tomaten, entfernst die Stiele und schneide sie in gleichmäßige Würfel. Die Paprika wäschst du ebenfalls, entfernst die Stiele sowie Kerne und schneidest sie in feine Würfel. Die Zwiebel würfelst du fein.

2. Schritt

  • 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1 TL Salz, 1 Priese Pfeffer aus der Mühle
    Gib Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, die gewürfelten Zwiebeln und Honig in eine große Salatschüssel und rühre das Dressing kräftig durch, bis sich alles gut vermischt hat.

3. Schritt

  • Hebe die Tomaten- und Paprikawürfel unter das Dressing und lass den Salat 15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen schön entfalten können.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Gib zu jeder Portion eine Kugel Crème fraîche auf den Teller – das macht den Salat noch cremiger und rundet den Geschmack perfekt ab.
Rezept in WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Lust auf noch mehr Rezepte?