4 Personen
Zutaten
- 400 g Lyoner in Streifen geschnitten
- 150 g Cornichons
- 2 kleine rote Zwiebeln
- etwas Blatt-Petersilie zum Garnieren
Für das Dressing
- 5 EL Sonnenblumenöl alternativ Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 Gestrichener TL Salz
- 1 Gestrichener TL Zucker
- etwas Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
1. Schritt
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400 g Lyoner, 150 g Cornichons, 2 kleine rote Zwiebeln, etwas Blatt-Petersilie zum GarnierenFalls die Lyoner noch nicht geschnitten ist, die Scheiben stapeln und in etwa 3 cm dünne Streifen schneiden. Cornichons in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2. Schritt
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5 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Gurkenwasser, 1 TL Senf mittelscharf, 1 Gestrichener TL Salz, 1 Gestrichener TL Zucker, etwas Pfeffer aus der MühleFür das Dressing alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen. Nun die Wurst- und Zwiebelstreifen hinzufügen und zwei Minuten lang vorsichtig unterheben. Anschließend den Salat für etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
3. Schritt
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etwas Blatt-Petersilie zum GarnierenVor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Besonders lecker dazu: Bratkartoffeln oder knusprige Pommes!

Profi-Tipp von Jens
Für die Elsässer Variante 200 g Emmentaler oder Gouda in Scheiben schneiden und unterheben. Wer eine cremige Variante mag – einen großzügigen Esslöffel Schmand über den Wurstsalat geben – das sorgt für eine besonders feine Note!
5 Kommentare
Hat geschmeckt wie bei Oma, danke für das tolle Rezept
Auch ohne Zwiebeln ein Genuss 😊
Bin Pälzer und schmeckt wie bei meiner Oma
Mega lecker das Dressing, Danke!
Tolles Rezept