Dieser Pfirsich-Mozzarella-Salat ist einfach lecker und erfrischend! Saftige Pfirsiche, zarter Mozzarella und ein Hauch Balsamico sorgen für den perfekten Sommergeschmack, der Lust auf mehr macht.
2 Personen
Zutaten
- 1 reifer Pfirsich
- 1 große aromatische Tomate
- 100 g Mozzarella Alternativ Büffelmozzarella
- 1 Handvoll Frische Basilikumblätter
Für das Dressing:
- 1 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Verhindert, dass dein Bildschirm sich sperrt
Zubereitung
-
1 reifer Pfirsich, 1 große aromatische Tomate, 100 g Mozzarella, 1 Handvoll Frische BasilikumblätterPfirsich und Tomate in feine Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten. Mozzarella zupfen und dazwischen verteilen, Basilikumblätter darüber streuen.
-
1 EL hochwertiges Olivenöl, 1 EL Balsamico, etwas Meersalz, etwas Pfeffer aus der MühleDas Pfirsich-Tomate-Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und anschließend mit Salz und Pfeffer garnieren.

Profi-Tipp von Jens
Der Salat schmeckt noch frischer, wenn du ihn vor dem Servieren kurz im Kühlschrank ziehen lässt. So kommen die Aromen besonders gut zur Geltung!
Nährwerte
Calories: 529kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 26g | Fat: 35g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 15g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 2659mg | Potassium: 427mg | Fiber: 4g | Sugar: 18g | Vitamin A: 2185IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B6: 0.2mg | Vitamin C: 10mg | Calcium: 758mg | Iron: 2mg
Rezept in WhatsApp teilen
1 Kommentar
Super erfrischend mit der Tomate-Pfirsich-Kombi. Der wird im Sommer zum Grillen nicht fehlen! Danke für das tolle Rezept.