Brötchen
Zutaten
- 6 Aufback-Brötchen
- 100 g Salami
- 100 g Kochschinken
- 1 rote Paprika
- 3 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
- 200 g Sahne
- 1 TL italienische Kräuter-Gewürzmischung , Alternativ Oregano
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
- 6 Aufback-BrötchenDen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Aufback-Brötchen halbieren.
2. Schritt
- 100 g Salami, 100 g Kochschinken, 1 rote Paprika, 3 Champignons, 1 kleine Zwiebel, 200 g geriebener Käse, 200 g Sahne, 1 TL italienische Kräuter-Gewürzmischung, ½ TL Salz, 1 Prise PfefferSalami, Kochschinken, Paprika, Champignons und Zwiebeln klein schneiden. Mit geriebenem Käse, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
- Die Brötchenhälften gleichmäßig mit der Mischung bestreichen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend heiß servieren.

Profi-Tipp von Jens
Röste die Zwiebeln und Champignons kurz an, bevor du sie in die Mischung gibst. So wird der Geschmack intensiver. Ein kleiner Hauch von geriebenem Parmesan in der Mischung sorgt für eine extra würzige Note.
Kalorien je Portion: 232kcal
Nährwerte
Calories: 232kcalCarbohydrates: 11gProtein: 10gFat: 17gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 47mgSodium: 580mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 728IUVitamin B1: 0.2mgVitamin B2: 0.2mgVitamin B6: 0.2mgVitamin C: 14mgCalcium: 159mgIron: 1mg
Ich habe Salami und Schinken weggelassen, somit auch gut für die vegetarischen Gäste geeignet 😊