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Risotto mit Garnelen

Zubereitung 35 Minuten
Jens Lang
Dieses Risotto mit Garnelen bringt den Italien-Urlaub auf den Teller und überzeugt mit cremiger Konsistenz und feiner Zitronennote. Es ist ideal, wenn du ein besonderes Gericht suchst, das sich trotzdem einfach zubereiten lässt.
4 Personen

Zutaten

Für die Garnelen:

  • 300 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas frische glatte Petersilie

Für das Risotto:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 g Risottoreis z.B. Carnaroli oder Arborio
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 120 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 350 g Risottoreis, 300 ml trockener Weißwein
    Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren 2–3 Minuten mitdünsten, bis die Körner leicht transparent sind. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.

2. Schritt

  • 900 ml Gemüsebrühe, etwas frische glatte Petersilie
    Nun die Gemüsebrühe nach und nach zugießen, dabei regelmäßig umrühren. So nimmt der Reis die Flüssigkeit auf und wird schön cremig, ohne matschig zu werden. Während das Risotto gart, die Garnelen vorbereiten: Falls sie gefroren sind, vollständig auftauen. Petersilie fein hacken.

3. Schritt

  • 300 g Garnelen, 1 Knoblauchzehe, Saft von ½ Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz
    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen bei hoher Temperatur kurz anbraten. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und mit Zitronensaft und einer Prise Salz würzen. Die Petersilie unterrühren und die Garnelen warmhalten.

4. Schritt

  • 120 g frisch geriebener Parmesan, 50 g Butter, 1 Zitrone, Saft davon, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
    Wenn der Reis al dente ist, Butter, Parmesan und Zitronensaft unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Risotto auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Ein frischer Zitronen-Crème-Fraîche-Dip ergänzt das Gericht perfekt. Einfach 200 g Crème Fraîche mit ½ TL Salz und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und als Beilage servieren.
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2 Kommentare

  1. Svenja

    5 Sterne
    Meine Lieblingsvariante😍 Danke für das leckere Rezept

  2. Alex

    5 Sterne
    Danke für dieses leckere Risottorezept- ein Genuss.

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